1. 首页 > 德甲联赛

沙尔克市场总监:中国是最看重的市场,将挖掘年轻球员

沙尔克市场总监:中国是最看重的市场,将挖掘年轻球员

9月20日讯 德甲沙尔克04俱乐部董事、市场总监亚历山大-约布斯特日前接受新华社记者电话专访时表示,中国是俱乐部最看重的国际市场,沙尔克希望获得中国球迷喜爱,将来能有中国球员加盟球队。

46岁的约布斯特表示,俱乐部正致力于挖掘和培养年轻的中国球员,希望将来能有中国球员成为沙尔克的一员。“我们不想把招募中国球员仅当作一种市场营销手段,而是希望他能真正有实力加入球队,出现在一线队的常规阵容中。”

德甲联盟创立前,沙尔克曾获得过7次全国冠军和5次德国杯冠军。德甲成立后,“矿工”虽从未染指冠军,却一直以卓有成效的青训著称,培养了诺伊尔、萨内、德拉克斯勒等一批优秀球员。

在约布斯特看来,沙尔克对中国足球有特殊感情。“我们希望长期耕耘中国市场,尤其是在草根足球方面拓展更多合作,帮助中国成为足球强国。我们与中国的交往并不只停留在友谊上,而是与足协、俱乐部和学校保持紧密合作。”

自上赛季德甲停摆以来,沙尔克可谓挫折连连:俱乐部采取全队降薪、为普通员工申请短工津贴、向球队所在的北威州州政府申请贷款等方法艰难应对财务危机。上赛季下半程球队连续16场不胜,本赛季开场被“三冠王”拜仁8:0“血洗”。俱乐部监事会主席滕尼斯因“肉联厂聚集感染新冠病毒事件”于6月底辞职,让俱乐部与球迷之间出现罅隙。

约布斯特说:“过去我们犯了一些错误,现在要弥补财务缺口,重塑俱乐部与球迷的关系,让更多球迷认可我们。沙尔克从来都不是一支庸碌无为的球队。激情在这里扮演重要角色,这是沙尔克特有的气质。德国没有哪家俱乐部像沙尔克这样惦念球迷,也没有哪家俱乐部的球迷比沙尔克更忠诚,对球队认同更强烈,贡献更伟大。”

国际知名会计师事务所毕马威日前将沙尔克列为全球最有价值的15家足球俱乐部之一。约布斯特认为,这与俱乐部眼前遇到的困难并不矛盾。“沙尔克有着深厚的传统文化、巨大的品牌价值和盈利能力,我们很快就会重返欧洲赛场。”

约布斯特表示,俱乐部正在着手改造内部管理架构,争取在未来几年将沙尔克打造成为欧洲强队。拥有16万会员的沙尔克是欧洲会员规模最大的俱乐部之一,会员将通过投票等方式参与俱乐部改革。“鉴于俱乐部未来在竞技成绩和经济方面的计划,我们会考虑将部分业务交给专业的代理商或合作伙伴。”