1. 首页 > 西甲联赛

据UEFA规定,C罗需在一周左右转阴才能赶上对巴萨的比赛

据UEFA规定,C罗需在一周左右转阴才能赶上对巴萨的比赛

10月14日讯 在C罗新冠检测阳性后,除了球员健康外,另一个引人关注的话题就是C罗能否赶上对阵巴萨的欧冠小组赛。而目前根据欧足联的规定,C罗必须在比赛开始前七天检测被为阴性才能获得出场资格。

目前C罗肯定会错过本周末对阵克罗托内的联赛以及20号对阵基辅迪纳摩的欧冠小组赛,25号对阵维罗纳和28号对阵巴塞罗那这两场比赛能否出场目前存疑。(均为当地时间)

根据欧足联《回归比赛协议》的规定,新冠阳性球员需要在比赛开始前一周确认痊愈并转为阴性,同时与球员健康状况相关的文件和检测结果必须发送至UPAP(欧足联协议咨询小组)进行核实和批准,才能获得参加比赛的资格。

这意味着想让C罗赶上对阵巴塞罗那的欧冠小组赛,需要球员在至少10月21日前转为阴性,而这距离今天只有一周左右的时间。

如果C罗无法在赛前复出, 那么他和梅西的下一次碰面就要等到12月8日的欧冠小组赛最后一轮。