1. 首页 > 西甲联赛

伊瓜因:欧洲踢球压力大,希望能在大联盟找回踢球的快乐

伊瓜因:欧洲踢球压力大,希望能在大联盟找回踢球的快乐

10月20日讯 在接受CBS Sports的采访时,迈阿密国际前锋伊瓜因表示:“在欧洲踢球压力很大,每天都要证明自己,希望我在大联盟能够找回踢球的快乐。”

为何选择大联盟?为何选择美国?为何选择迈阿密国际?

“我在之前的采访中说过,我对这个联赛一直很感兴趣,以前是为了关注我哥哥,然后我看到了很多优秀前锋来到这边踢球和享受,他们也打进了很多球,我觉得这是个有意思的联赛,我能来试试,能帮助我改变自身环境,我也想减少一点多年来面对的世界级媒体压力,这是一个正在成长的联赛,我想要来这边踢球,想要再次快乐地踢球,我认为迈阿密国际给了我需要的一切,这支球队已经有了很大的成长,自我来到这里起我就很开心,希望这能够成为一段美妙经历的开端。”

你的首球是面对红牛打进的精彩进球,迈阿密国际依然在为季后赛而战,你觉得这个联赛的实力如何?

“很有竞争力,确实还有进步的空间,在电视上看的时候可能觉得不太行,但是整体来说这是一个很有侵略性的联赛,我之前也说过了,这边的中卫都很强壮,对于我生涯最后阶段来说这是一个很美妙的赛事,我想要再次感受到我年轻时踢球的快乐。在欧洲的时候因为各种原因,我有点失去了这份快乐,我想要稍微远离精英联赛以及那所有的媒体压力,而这边我认为大联盟是一个正在成长的联赛,他们在未来会变得更好的。”

你说你正在重新找回自己对于足球的爱?

“是的,因为我在近段时间里是有点失去了这样的爱,这是由于在精英联赛踢球需要承受极高的媒体压力,因为每一天、每一场比赛你都得证明那些我已经在自己职业生涯里证明过的事情,精英联赛的耐心也更少,时间也更短,他们都不给你时间证明…不是证明,都不给你时间踢真正让你感觉开心的足球了,我需要每天都持续证明自己,我认为我是一位已经拥有出色职业生涯和名声的球员,所以就如我说的,我来到美国这边是由于多种原因,现在我待了一个多月了,我觉得很开心很放松,但同时我也想要去竞争,去好好踢球。“

除了你对足球的爱,我在一些纪录片中看到过说你也是顾家的人,现在你哥哥费德里科在和你一起踢球了,你感觉如何?

“很开心,不仅仅是因为能够再次与他一起踢球,也因为这份本被足球切断的、我与兄弟之间的联系再次连接在了一起,我们以前只是在假期期间能够见一下,不论我们通过电话或者网络见过多少次,他的情况我还是有很多方面不了解的,而且当我们在一起的时候也不轻松,因为也是身边围着一群人的,有家人有朋友在身边,所以我们基本上就是失去了15年的一起生活的时间。现在再次能够在同一座城市里生活,除了找回我们在球场上的联系,找回我们因为足球而被切断的生活上的联系更加重要,能够再与他待在一起就是为了我们再次尝试去找回失去的那段时间。”

我不是职业球员,但是我完全理解,我的父亲、叔叔、姐姐分别住在秘鲁、英格兰,我是一人待在这边

“这种事情是发生在很多人身上的,肯定很多家庭和很多兄弟因为工作的关系而分离,所以我认为除了一起工作,能够再次找回我们之间的那段联系是最美妙的事情。”

你不踢球的时候在做什么?家人团聚?

“就如我刚说的,尝试着找回我们失去的那段时间,我们也会聊当下的事情和未来的事情,会聊家人和孩子,我觉得现在我们能够相互陪伴就是最重要的事情。”

聊聊欧冠,因为本周就要开始了,你很了解那项赛事中球队的实力和球员们做出的牺牲了,你在自己第一场欧冠比赛时是什么感觉?踢欧冠对你来说有着怎样的意义?

“俱乐部方面,这是世界上最重要的赛事,这是与众不同的赛事,欧冠主题曲、欧冠用球、与最好的那些球队对抗。这是一个值得享受的赛事,现在我更多是以球迷身份关注了,不过看欧冠比赛同样是很享受的。我知道自己不会再踢欧冠了,我会在电视机的另一边好好享受的,这也是很美妙的。”

你最爱的欧冠记忆是什么?

“有很多,我第一场比赛、与尤文一起淘汰热刺的那场、几乎在伯纳乌淘汰皇马,都到了最后一分钟了,那场我非常享受,还有与那不勒斯一起对阵多特时的进球,有很多美好记忆,还有踢决赛的记忆,虽然说我们没能够赢得冠军,但是能够经历那样的氛围也很美妙。”

现在欧冠又要开始了,你怎么看尤文的状态,C罗近期新冠检测呈阳性,他将错过首场比赛,你怎么看?

“我为他们效力了4年时间,近两年尤文都在更换阵容,现在他们拥有了新的主帅和新的理念,但是今年是奇怪的一年,在疫情的影响下,我们也看到了比赛被迫暂停、无法全队一起训练等情况,这是奇怪的一年,但是对于我曾效力过的所有球队,在我离开之后,如果他们过得好我都是会很高兴的。”

对于这个奇怪的一年,你是什么感受?

“就如我之前说过的,因为我已不享受比赛和训练,我失去了那份继续踢球的渴望和动力,我认为大联盟或许能够给我那份动力,让我重新拥有动力。我是加盟了新的球队,参加新的联赛,这是一个竞争很激烈的联赛,这是要求你拿出百分百状态的,不然的话你就无法付出全力,我想要继续证明自己还处在高水平,感谢上帝球队正在改善,正在获得信心,我们踢得很好,希望我们最终能够进入季后赛,球队之前是有其他的期待的,不过现在我们拥有第一年就踢季后赛的机会,这对于迈阿密国际来说是非常不错的,在季后赛里什么事情都可能发生的,我和队友说只要有梦想,那就必须得争取。”

你和我提到了找回动力和对足球的爱,你觉得自己还能够再踢多少年?

“看我的身体能够撑多久,只要我还感觉身体里有那团火,还感觉自己愿意每日提高改善,那我就会继续踢下去。那团火熄灭的那一天就是我说够了的时候,现在我有动力,有期待,我是在一家新的俱乐部里,我很高兴能够帮助他们成长,这是最美妙的事情,我在欧洲踢球的时候是为最好的那些俱乐部效力,那时候的期待是不同的,那时候需要维持球队已经获得的成就和地位,可能那时候更多不是要求成长,更多是要你一直赢球,而在这边是相反的,我们是在帮助一家刚刚建立的俱乐部成为美国大联盟最好的俱乐部之一。这是一个巨大的挑战。”

最后一个问题是关于你登陆欧洲后的首家俱乐部皇马的,踢国家德比的感觉是怎样的?

“踢国家德比感觉很美妙,我有幸见识了梅西-C罗对决的时代,那非常美妙,不幸的是我们遇到了最强的巴萨,但是之后依靠穆里尼奥的到来,一切都更加平衡了一点,那是非常激烈的比赛,场上有很多球星,能够经历和参加这样的比赛是我的荣幸。”