1. 首页 > 英超联赛

名宿:瓜帅正在解决防守问题,曼城仍是利物浦的最大对手

名宿:瓜帅正在解决防守问题,曼城仍是利物浦的最大对手

9月30日讯 利物浦名宿约翰-阿尔德里奇此前在《利物浦回声报》的专栏中发表了一篇文章,阿尔德里奇在文章中表示,利物浦每一场比赛都在进步,而现在的利物浦已经接近最佳状态了。阿尔德里奇还表示,瓜迪奥拉现在正在解决防守问题,虽然曼城之前惨败于莱斯特城,但是曼城本赛季仍然是利物浦的最大竞争对手。

阿尔德里奇提到:“我认为利物浦在对阵阿森纳的比赛中表现得很出色,他们从比赛一开始就进入了状态。”

“马内在比赛中表现得很积极,阿森纳的防守球员用手拉都拉不住马内,而这样展示出了利物浦的兴奋程度。”

“利物浦对阵阿森纳的比赛强度很高,在我看来,利物浦给阿森纳施加了很大的压力,阿森纳几乎快要窒息了。”

“他们不断尝试从后场出球,但是他们却没有做到,在对阵实力不那么强的球队时,阿森纳的战术能够奏效,但是在对阵利物浦的时候,他们很难实践自己的战术理念。”

“利物浦在比赛中发起了一波又一波的进攻,虽然利物浦先丢球,但是他们完全没有被影响,我觉得阿森纳很幸运,因为利物浦本来可以打进更多球。”

“我知道罗伊-基恩为什么会批评利物浦,因为罗伯逊的那个失误确实太低级了,而我认为那种失误只会出现在校园足球中。”

“但利物浦在失误之后很快找回了状态,他们直接发起了反击,当然了,阿森纳也展现出了一些积极的东西,我也必须称赞阿森纳。”

“如果是在两年前,阿森纳完全抵抗不了利物浦的这种进攻,但是在阿尔特塔接手球队之后,阿森纳取得了很大的进步,他们在对阵利物浦的比赛中一直坚持到了比赛最后一刻。”

“阿森纳获得了1-2次很好的机会,而阿利松做出了相当精彩的扑救,但是在比赛的其他时候,阿利松几乎没有什么事情可做。”

若塔在代表利物浦的首秀中就取得了进球,阿尔德里奇也称赞了若塔,他对此表示:“若塔的处子秀进球很棒,那是一次很棒的终结。”

“若塔的技术很出色,他的射术也很棒,我认为他本来有机会在替补登场之后完成帽子戏法。”

“我认为若塔能够很快融入利物浦,而他也能够对球队造成积极的影响。”

“利物浦展示了他们自己的态度,他们证明了自己仍然是英超联赛中最出色的球队。”

“如果利物浦现在再和利兹联踢一场比赛,我不认为利兹联能够再次打进三个球,是的,利物浦跟新赛季刚刚开始相比已经出现了很大的改变。”

“他们每一场比赛都有进步,如果对阵利兹联的比赛是6分,那我会给利物浦对阵切尔西的比赛打7分,而就他们对阵阿森纳的表现来看,我会给他们打8分。”

曼城此前在主场以2-5的比分输给了莱斯特城,在比赛结束之后,外界很多人也对曼城发出了质疑声,但是阿尔德里奇认为曼城本赛季仍然是利物浦的最大竞争对手。阿尔德里奇对此表示:“我们都很清楚,克洛普和利物浦的工作人员一直都在推动前进,曼城之前在主场以2-5的比分输给了莱斯特城。”

“在他们输球之后,外界有很人对曼城发出了质疑声,但是我认为曼城本赛季仍然会是利物浦的最大竞争对手。”

“曼城之后不会再犯这样的错误,瓜迪奥拉知道球队的防守存在着很大的问题,而他正在着手解决,从本菲卡引入鲁本-迪亚斯就是瓜迪奥拉采取的措施之一。”

“虽然利物浦拥有范戴克,但是利物浦的后防线有时候也会出现问题。”

“我认为,当对手在反击过程中从边路突破并且将球传到中路,曼城的后防线就会被打乱,而这就是曼城现在面临的问题。”

“曼城上个赛季曾多次犯过这样的错误,很显然,瓦尔迪在周日给曼城制造了很大的麻烦,瓦尔迪真的很出色,他完全击溃了曼城的防线。”

“利物浦将在十一月初前往阿提哈德球场挑战曼城,我也很期待曼城到时候会做出些什么调整来加强他们的防守。”

“但如果利物浦到时候仍然能够保持现在的这种好状态,那他们就很有机会击败曼城。”

“在我看来,曼城目前需要做的不仅仅是引入1-2名新后防球员,他们需要做更多事情才能够和处于最佳状态的利物浦竞争。”