1. 首页 > 意甲联赛

皮奥利:如果能击败国际米兰,可以极大增强球队的自信

皮奥利:如果能击败国际米兰,可以极大增强球队的自信

10月16日讯 北京时间周日0:00意甲第四轮迎来焦点战米兰德比,AC米兰主帅皮奥利在今天赛前召开了新闻发布会,他在赛前表示米兰仍是一支成长中的球队,但如果可以击败国米会极大增强球队的信心。同时皮奥利也确认雷比奇无法在本场比赛复出,而伊布状态良好可以出场,但不确定能踢多长时间。

明天对于AC米兰来说会是一场考验吗?

是的,我们可以通过这场比赛明白自己到底有多强。我们在球场上有自己的特点和风格,不过今后的考验还有很多,我们也知道这场比赛重要又困难,但我们已经做好了准备,虽然备战的时间不多,但这对双方来说都是一样的,我们已经准备好了。

德比向来是激情四射的较量,但是明天却不会有球迷到场观战,所以德比的火药味将会由你们球员和教练来体现了。

我们也对球迷无法到场感到遗憾,但我们踏入球场就会立刻意识到这场比赛的重要性,以及德比意味着什么,不需要他人的提醒,两支球队都会全力以赴的,但我们希望能把胜利带回家。

安切洛蒂此前接受采访时说,你和马尔蒂尼做出了出色的工作,让米兰逐渐崛起。

我想感谢安切洛蒂的称赞,我们在一年前开始了这段旅程,但我还是要说,这支米兰依然处于初级阶段,我们还有很大的进步空间,也需要很多的时间。我们现在处于挑战者的姿态,国际米兰是联赛冠军的热门,但我们也知道自己有击败对方的实力。

下一个问题来自天空体育,你们是否希望把此前出色的状态延续到德比中?

我们此前在联赛中获得了三连胜,欧联也进入了小组赛,但我们也清楚这过程并不容易,当然希望能把状态延续下去,在面对国际米兰时我们的目标肯定也是胜利。

米兰有时候会在弱队身上翻车,但面对强队往往可以表现出色,你觉得如果可以击败国际米兰,对球队来说意味着什么?

战胜国米可以为我们收获极大的自信,也可以让球队保持一个乐观积极的心态,但我们也希望球队能够脚踏实地,一点一点进步,努力刻苦训练。有野心是好事,但我们也不应该在比赛前考虑那么多,我们要做的是做好充分准备,在比赛中全力以赴。我认为球队会从上赛季德比失利中吸取到教训,我们上一次已经展现了实力,证明了自己能跟他们抗衡,只需要在一些地方做得更好,不能再因为失误而受到惩罚,在那场比赛之后,如今我们已经成长了许多。

从米兰内洛的训练照片来看,伊布似乎状态很好,他现在的情况如何?

伊布之前受到了新冠病毒困扰,但他现在已经康复了。他一直保持着微笑,心态很积极,而且内心十分坚定。他只和球队一起训练了一周,但是状态还不错,他可以出场,但我们还要根据情况来判断他到底可以踢多少分钟。

国家队比赛日是不是对球队的影响不小?

俱乐部和球员都很愿意参加国家队赛事,这不是问题。虽然我们也只有一天的训练时间,但这对于对手来说是一样的,大家都是公平的。

豪格给你还有队友们留下了什么样的印象?

我对他印象很好,他很聪明、也很细心。球场上他具备了速度和技术,他的技术特点对于我们的比赛方式至关重要,在现代足球很适用。他虽然来自一个不同的国家,但他正在努力适应,而且已经掌握了一定的意大利语。

雷比奇可以回归吗?

我觉得他明天不会登场,他需要下周再进行一次检查才知道具体什么时候回归。他现在已经好多了,他在接受手术之后已经缩短了恢复时间,这是一个有点微妙的伤病,但并不严重。

你们对于是比赛怎样准备的?

我们会尽可能关注球队自己的打法,不会受到对手的影响,国际米兰实力很强,但他们和其他对手一样,也有弱点。

你是否赞同唐纳鲁马所说的,米兰已经缩小了和国米之间的差距?

我向来和我的球员们保持一致,关于这个问题也是一样的,我们已经在球场上证明了米兰的实力。

你对明晚比赛有什么预期?

我们希望在明天保持头脑清醒,特别是遇到压力的时候要知道该怎么做,我们也希望以更主动的方式进行比赛,拿出我们的态度,知道什么时候应该紧逼,什么时候应该放慢节奏。我认为我们和对手的比赛策略会很接近,所以从纸面上看,这会是一场非常精彩的较量。

你认为克亚尔会在明天做出关键的贡献吗?

实话说,我希望如此。事实上西蒙在场上场下都为球队做出了巨大贡献,我们谈到的是一个非常职业也非常聪明的家伙,同时队长罗马尼奥利的回归也会让后场变得更为稳固,不过球队中卫人手依然紧缺,我们还缺了三名球员,加比亚、杜阿尔特和穆萨基奥。

从1到10,你认为米兰距离上一次德比至今有了多大的提高?

显然成熟了许多,因为我们付出了很多的努力,大家都看在眼里,结果也能说明这一点。不过我不会过多考虑过去,因为已经过去太久了,我们现在是一支不同的队伍了,球队的这套系统更加成熟了,不过我们也要明白,对手是一支在意甲和欧洲都非常有竞争力的球队。

你觉得你和孔蒂有什么不同,你是否有“嫉妒”他的地方?

我不觉得嫉妒是一种属于我的内心感受,我从来不会为了任何事去嫉妒任何人。我和孔蒂的不同之处很难讲,我只能从足球的角度去了解我的同行们,我们赛前会打招呼,我会研究他们的比赛,但我并不了解他们每个人的个人性格,也不知道他们是怎么和球员接触的,所以很难下判断。

最后两个来自米兰TV的问题,三连胜开局加上伊布的回归,是否让你们有更足的信心?

是的,球队的进展很顺利,但很多人会以为取得这样的成绩很容易,事实上胜利从来不是容易的事,看过我们比赛的过程就会清楚这一点,我们不能有任何松懈,每场比赛都要拿出认真的态度,伊布回归给我们打了一针强心剂,球队现在确实很有信心。

最近有很多关于球员缺席的讨论,雷比奇的缺阵影响是不是很严重?

是的,因为雷比奇此前在很多比赛中都有决定性的表现,不过我们的前场也有足够的深度,雷比奇是一名重要的球员,但我们也会找到其他的解决方案。